以前、出前一丁を全種、買い揃えたことがありましたが。
未だに六割がた残っております。 特に米系麺、汁に入れるとあまり好みじゃないんで、全部残ってます。 米粉、米線系ね。 でも蛋麺(卵で練った極細麺)は、ハマった。 前にワンタン麺屋で食べたのと同じ種類の麺ね。 コレ、日本人にもきっとウケると思うね。 日本はアジアンが流行ってるし、 香港風麺とかなんとか名づけてさ、 アジアっぽいカフェ飯屋などで出したら、 サッパリ薄味でヘルシーだし、女の人にきっとウケるはず。 もう出してるトコあるかもしんないけど。 そんなわけで今日は、 その麺の海老風味・出前一丁を使って、 生姜とあわびソース風味の肉野菜あんを乗せて、 夕飯は軽く済ませた。(子供はゴハン^^) 簡単すぎて、主婦が作る晩御飯じゃないだろって気がするが、 しょせん一人暮らしの延長感覚で料理作ってる人間なんで、 そんなこたぁ(・ε・)キニシナイ これがもう、我ながら美味くてねぇ。 食後にジャスミン茶淹れたら、 香港に戻ったんだなーーーーーっと、つくづく実感したよ。 あんが少し残ってるから、明日もっかい作って画像もUPするかも。
by kawara_tei
| 2005-10-27 00:39
| 香港迷子日記
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